بيتزا الدجاج الحارة

بيتزا الدجاج الحارة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- دقيق : 2 كوب
- زبادي : ربع كوب
- الزيت النباتي : ربع كوب
- خميرة : 2 ملعقة صغيرة
- سكر : ملعقة صغيرة
- ملح : ملعقة صغيرة
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- بيكنج بودر : نصف ملعقة صغيرة
- صلصة البيتزا : كوب (جاهزة)
- صدر الدجاج : 200 غم
- فلفل الهلابينو : 2 حبة (مقطع)

طريقة التحضير

  1. اخلطي الدقيق مع السكر، والملح، والبيكنج باودر.
  2. أضيفي للدقيق اللبن، والزيت، ثم ذوبي الخميرة في ربع كوب ماء دافئ وأضيفيها للعجين.
  3. استمري في العجن حتى تتماسك، ويمكن إضافة بعض الماء الدافئ بتريث إذا احتاج الأمر.
  4. عند نهاية العجن، أضيفي زيت الزيتون، وغطيها واتركيها لـ٣٠ دقيقة.
  5. في مقلاة على النار بها ملعقة زيت زيتون، شوحي صدور الدجاج حتى تصبح ذهبية اللون، وأضيفي ربع كوب ماء، واتركيه حتى ينضج تماماً.
  6. افردي العجينة في صينية فرن، وأضيفي لها صلصة البيتزا، والفطر، والجبن، وشرائح الدجاج، وقطع الهلابينو.
  7. أدخلي الصينية للفرن على درجة حرارة متوسطة، واتركيها لمدة 10 دقائق أو حتى تمام الطهي، وتقدم ساخنة.