مربى البصل

مربى البصل
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- البصل الأحمر : 4 حبات (كبير الحجم / مقطع شرائح)
- خل التفاح : نصف كوب
- الماء : كوب ونصف
- عصير البرتقال : نصف كوب
- السكر البني : ثلثان الكوب (مكبوس)
- قشرة البرتقال : 2 ملعقة كبيرة (مبشور ناعم)

طريقة التحضير

  1. في قدر كبير على النار، ضعي الماء والبصل على درجة حرارة متوسطة، واتركيه حتى يغلي بدون تغطية مع التقليب حتى يلين البصل وتتبخر السوائل.
  2. أضيفي باقي المكونات، وقلبي بدون غلي حتى يذوب السكر، ثم خففي النار وغطي القدر، واتركيه ليغلي على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة.
  3. ارفعي الغطاء، واتركيه على نار خفيفة لمدة 30 دقيقة إضافية حتى يثقل القوام.
  4. عبئي المربى في برطمانات معقمة ساخنة وأحكمي إغلاقها وهي ساخنة وتخزن في الثلاجة لمدة شهر.