المقادير
- سمك الفيليه : 2 كيلو
- أرز بسمتي : كيلو
- مرق السمك : 2 مكعب
- البصل : 6 حبات (مقطع شرائح)
- السمنة : 2 ملعقة كبيرة
- بهار السمك : ملعقة كبيرة
- الكمون : ملعقة كبيرة
- الزيت : نصف لتر (لقلي السمك)
طريقة التحضير
- تبلي السمك بالبهارات واتركيه جانباً.
- انقعي الأرز لمدة 20 دقيقة ثم صفيه.
- في قدر على النار، ضعي البصل واقليه بالسمنة، وضعي مكعبات مرق السمك، والبهارات، والأرز.
- صُبي الماء على الأرز واتركيه لينضج.
- اقلي السمك وضعيه فوق الأرز المفلفل، وتقدم المقلوبة مع السلطة بالطحينة.