كيكة أوريو باردة

كيكة أوريو باردة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- مقادير الطبقة الأولى :
  • بسكويت أوريو : كوب ونصف (مطحون)
  • الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة)
- مقادير الحشوة :
  • حليب مكثف محلى : كوبان وربع
  • جبن كريمي : 450 غم
  • سكر : ثلثان الكوب
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • عصير الليمون : ملعقة كبيرة
  • الفانيليا : ملعقة كبيرة
  • بسكويت أوريو : ثلاث أرباع الكوب (مطحون طحناً خشناً)
  • كريمة الخفق : حسب الرغبة (للتزيين)

طريقة التحضير

  1. في وعاء، اخلطي بسكويت الأوريو المطحون مع الزبدة بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم رصّيها في قالب كيك وضعيه في الثلاجة لحوالي 25 دقيقة.
  2. في وعاء آخر، ضعي الحليب المكثّف المحلّى، ثم اخفقيه جيداً بواسطة المضرب اليدوي، ثم ضعيه جانباً.
  3. في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الجبن الكريمي، والسكر، والملح، والفانيليا، وعصير الليمون الحامض، ثم اخلطي المكونات لحوالي 5 دقائق، واسكبي الخليط فوق مزيج الحليب المكثف المحلى، واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
  4. أضيفي بسكويت الأوريو وحركي بواسطة ملعقة خشبيّة.
  5. أخرجي القالب من الثلاجة، ثم أضيفي خليط الكريمة المحضّرة ووزعيها جيداً.
  6. أعيدي القالب إلى الثلاجة لحوالي 6 ساعات حتى يجمد تماماً، ثم زيني كيكة الأوريو بكريمة الخفق وقدميها باردة.