المقادير
- مقادير الطبقة الأولى :
- بسكويت أوريو : كوب ونصف (مطحون)
- الزبدة : 2 ملعقة كبيرة (مذوبة)
- مقادير الحشوة :
- حليب مكثف محلى : كوبان وربع
- جبن كريمي : 450 غم
- سكر : ثلثان الكوب
- ملح : ربع ملعقة صغيرة
- عصير الليمون : ملعقة كبيرة
- الفانيليا : ملعقة كبيرة
- بسكويت أوريو : ثلاث أرباع الكوب (مطحون طحناً خشناً)
- كريمة الخفق : حسب الرغبة (للتزيين)
طريقة التحضير
- في وعاء، اخلطي بسكويت الأوريو المطحون مع الزبدة بيديكِ جيداً حتى تحصلي على عجينة متماسكة، ثم رصّيها في قالب كيك وضعيه في الثلاجة لحوالي 25 دقيقة.
- في وعاء آخر، ضعي الحليب المكثّف المحلّى، ثم اخفقيه جيداً بواسطة المضرب اليدوي، ثم ضعيه جانباً.
- في وعاء الخلاط الكهربائي ضعي الجبن الكريمي، والسكر، والملح، والفانيليا، وعصير الليمون الحامض، ثم اخلطي المكونات لحوالي 5 دقائق، واسكبي الخليط فوق مزيج الحليب المكثف المحلى، واخلطي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- أضيفي بسكويت الأوريو وحركي بواسطة ملعقة خشبيّة.
- أخرجي القالب من الثلاجة، ثم أضيفي خليط الكريمة المحضّرة ووزعيها جيداً.
- أعيدي القالب إلى الثلاجة لحوالي 6 ساعات حتى يجمد تماماً، ثم زيني كيكة الأوريو بكريمة الخفق وقدميها باردة.