قرع محشي رز أوزي

قرع محشي رز أوزي
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- لحم مفروم : كيلو
- القرع : 1 حبة (كبير الحجم)
- اللحم الضاني : نصف كيلو
- أرز بسمتي : 3 اكواب (مغسول ومنقوع)
- ماء ساخن : 2 كوب
- بازيلاء وجزر : 2 كوب
- الزبدة : اصبع
- البصل : 1 حبة (مفروم)
- الزيت النباتي : ربع كوب
- ملح : ملعقة صغيرة
- سبع بهارات : ربع ملعقة صغيرة
- القرفة : ربع ملعقة صغيرة
- فلفل أسود : ربع ملعقة صغيرة
- هيل : ربع ملعقة صغيرة
- بهارات مشكلة : نصف ملعقة صغيرة

طريقة التحضير

  1. اغسلي قشرة القرع من الخارج ثم بواسطة السكين انزعي الغطاء ثم قومي باستعمال المقص باستخراج وتفريغ لب القرع من البذور ثم امسحي داخل القرعة من الداخل.
  2. اسلقي لحم الخروف حتى النضوج.
  3. لتحضير الحشوة: قلبي البصل مع البهارات وضعي عليهم اللحمة المفرومة وقلبي حتى تنضج ثم ضعي البازيلاء والجزر واتركيهم حتى النضوج نصف إستواء.
  4. أضيفي الأرز المغسول وضعي كمية من البهارات، والزيت، والماء، والملح، واتركيه حتى ينضج.
  5. احشي الأرز داخل القرعة بعد تنظيفها جيداً ومسحها من الداخل والخارج بالزبدة ثم ضعي قطع اللحم المسلوق على الوجه.
  6. أغلقي القرعة بغطائها ولفيها بالقصدير وضعيها بالفرن من ساعة ونصف لساعتين على نار هادئة جداً حتى تنضج ثم قدميها.