باذنجان مشوي بالثوم والبقدونس

باذنجان مشوي بالثوم والبقدونس
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- الباذنجان : 4 حبات (مقطع دوائر)
- زيت الزيتون : 2 ملعقة كبيرة
- الثوم : فصّان (مفروم)
- طماطم : 2 حبة (مفرومة ناعم)
- الفلفل الأخضر : 2 حبة (مقطع)
- بقدونس : نصف كوب (مفروم)
- كزبرة خضراء : نصف كوب (مفرومة)
- عصير الليمون : 2 ملعقة كبيرة

طريقة التحضير

  1. في وعاء، ضعي الثوم المفروم، والفلفل المقطع، والطماطم، وحركي جيداً.
  2. ضعي زيت الزيتون في صينية الفرن، ثم وزعي حبات الباذنجان واشويها في الفرن مع التقليب حتى تكتسب لوناً من الطرفين.
  3. ضعي الباذنجان المشوي في طبق التقديم، أضيفي عصير الليمون، والملح بحسب الرغبة.
  4. ضعي مزيج الثوم والطماطم، والكزبرة، والبقدونس، فوق الباذنجان وقدميه.