كريب محشي دجاج بالكريمة

كريب محشي دجاج بالكريمة
حجم الخط

رام الله - وكالة خبر

المقادير

- لتحضير الكريب :
  • دقيق : نصف كوب
  • البيض : 1 حبة
  • سكر : ملعقة كبيرة
  • الزيت النباتي : ملعقة كبيرة
  • حليب : كوب ونصف
  • خميرة : ملعقة صغيرة
  • ملح : ربع ملعقة صغيرة
  • جبن موزاريلا : كوب ونصف
- لتحضير الحشوة :
  • الزيت النباتي : 2 ملعقة كبيرة
  • صدر الدجاج : 400 غراماً (مقطع شرائح)
  • الفطر : 200 غم (مقطع شرائح)
  • البصل : 1 حبة (مقطع شرائح)
  • جبن موزاريلا : كوب (مبشور)
  • ملح : نصف ملعقة صغيرة
  • بهارات مشكلة : ملعقة صغيرة
  • كريمة الطبخ : كوب
  • صلصة البشاميل : كوب ونصف (جاهزة)
  • القرفة : 2 عود
  • الثوم : 6 فصوص (مهروس)

طريقة التحضير

  1. لتحضير العجينة: في وعاء، ضعي الدقيق، والبيض، والسكر، والملح، والزيت النباتي، والخميرة، واخلطي المزيج حتى يتجانس.
  2. سخني مقلاة غير لاصقة على نار متوسطة، واسكبي القليل من العجينة في قعر المقلاة، واطهي الكريب لدقيقة من كل جانب حتى ينضج.
  3. كرري العملية حتى انتهاء الكمية.
  4. لتحضير الحشوة: سخني الزيت في مقلاة على نار متوسطة، ثم أضيفي الدجاج، الثوم، والقرفة، وكريمة الطبخ، ونكهي بالملح، والبهارات، وقلبي المكونات حتى تتداخل.
  5. أضيفي الماء واطهي المزيج لـ 30 دقيقة حتى ينضج الدجاج ثم ضعي المزيج في طبق جانبي.
  6. ضعي البصل، والفطر، وجبن الموزاريلا، في المقلاة نفسها وقلبي المكونات حتى تتداخل وزيدي مزيج الدجاج وقلبي لـ5 دقائق.
  7. وزعي الحشوة على قطع الكريب ولفي هذه الأخيرة على شكل رول.
  8. حمي الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
  9. ضعي رولات الكريب في صينية فرن، واسكبي صلصة البشاميل على الوجه، وانثري جبن الموزاريلا فوق طبقة البشاميل، وأدخلي الصينية إلى الفرن لـ 15 دقيقة حتى يحمر الوجه.
  10. قدمي الكريب المحشي ساخناً.